GELATINA DE MOSAICO
GELATINA DE MOSAICO
Ingredientes
Para el jarabe neutro
- 1500 g de azúcar.
- 1.5 lt de agua.
Para la gelatina de mango
- 500 g de pulpa de mango.
- 1 lt de jarabe neutro.
- 25 g de grenetina.
- 150 ml de agua fría.
Para la gelatina de fresa
- 500 g de pulpa de fresa.
- 1 lt de jarabe neutro.
- 25 g de grenetina.
- 150 ml de agua fría.
Para la gelatina de leche
- 1 lt de leche.
- 500 ml de crema para batir.
- 240 ml de leche condensada.
- 25 g de grenetina.
- 150 ml de agua.
Elaboración paso a paso
Para el jarabe neutro:
- Lleva a punto de hervor hasta observar que el azúcar se disuelva en su totalidad y reserva.
Para la gelatina de mango y fresa:
- Hidrata la grenetina con el agua fría y reserva 5 minutos, después calienta en microondas hasta que se disuelvan los cristales de grenetina.
- En un recipiente mezcla la pulpa de la fruta con el jarabe y agrega la grenetina líquida.
- Vierte sobre un molde y deja cuajar por 6 horas.
- Pasado este tiempo desmolda la gelatina, corta en cubos pequeños y reserva en refrigeración.
Para la gelatina de leche:
- Hidrata la grenetina con el agua fría y reserva 5 minutos, luego calienta en microondas hasta que se disuelvan los cristales de grenetina.
- Mezcla la leche con la crema y la leche condensada, agrega la grenetina líquida.
- Reserva a temperatura ambiente.
Montaje de la gelatina de mosaico:
- Vierte los cubos de gelatina de mango y los cubos de fresa en los vasos.
- Con ayuda de una taza medidora, vacía los cubos de la gelatina de leche fría.
- Refrigera los vasos durante 4 horas o hasta que esté totalmente gelificada
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